“天府健康码” 大红鹰dhy线路检测各小区院落不可不认
发布时间:2020-02-24 07:52:42来源:大红鹰dhy线路检测日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“天府健康通” 微信小程序

2月21日大红鹰dhy线路检测市正式上线“天府健康通”微信小程序后,迅速受到了在蓉及待入蓉人员的欢迎。市民通过微信扫描二维码进入“天府健康通”微信小程序,自主申报领取“天府健康码”后,便可以作为有效身份证明,出入小区、办公楼宇、商店超市、公共交通、交通卡口……

另外,通过“天府健康通”所生成的健康码,也被赋予了管理含义。“天府健康码”实施“红、黄、绿”三色二维码标识,按照“红码禁止、黄码受限、绿码通行”的总体原则对公共场所进行分类管控。绿码人员可凭“天府健康码”正常出行;黄码人员可以出行,但需加强关注;红码人员待转为绿码或黄码后方可出行。“天府健康码”红、黄、绿三色判定标准根据医学建议或疫情防控措施变化和持码人信息状态实时动态调整。

据市网络理政办副主任张琳介绍,“天府健康码”只需要一次填报便可以在疫情防控期间一直使用,持码人信息有变化会在后台自动升级。

昨日,记者在部分小区院落走访时发现,目前我市不少小区院落还存在着不认“天府健康通”,只认实体健康卡的情况。对此,记者专门采访了市委社治委副主任郑志。郑志表示,“目前,‘天府健康通’刚刚正式发布,让社会知晓和使用还需要时间,基层单位还不了解健康码。相关部门和各区(市)县指挥部都在积极推动‘天府健康通’的使用。”

同时,郑志也表示,“健康码不是强制要求使用的,以前受群众欢迎的、已经使用上的出入卡和开发使用的平台也依然是有效的。”

除此之外,记者查询了市疫情防控指挥部相关规定。根据规定,持有健康证明、《健康情况申报卡》《四川外出人员健康申报证明》、健康码等网络健康状况信息申报平台相关凭证、《解除隔离医学观察告知书》或《居家隔离医学观察人员个人观察日志表》等上述5类形式健康证明之一的返蓉业主和租住户,可以进入小区。“天府健康码”是提到的证明之一,是政府认证、具有合法效力的健康证明。(记者 赵荣昌


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻